В Калуге одобрена концепция дальнейшего расширения платных парковок

  • Юлия Лунская
    23 марта 2016 г. — 17:31
    75
    Иллюстрация: 

    В Калуге одобрена концепция расширения зоны платной муниципальной парковки. В 2016–2017 годах она охватит улицы Суворова, Дзержинского, Достоевского и Большевиков, Гагарина, Николо-Козинскую, Московскую, Тульскую, Степана Разина и Энгельса. Для этого из городского бюджета будет выделено 13 миллионов рублей.

    Также, как сообщает КП40.RU, на заседании профильного комитета депутаты приняли решение и по поводу долгосрочных планов. Так, на третьем этапе развития платной парковки в 2018–2019 годах в её зону работы войдут улицы Огарева, Пролетарская, Энгельса и Большевиков.

    Будут ли парковки платными круглосуточно – пока неизвестно. На обсуждение было вынесено предложение сделать их бесплатными с 19.00 вечера до 9.00 утра.

    Чиновники рассчитывают окупить вложенные бюджетные средства уже за первый год работы платных парковок.

    Напомним, что первую платную муниципальную парковку в Калуге открыли 15 сентября 2015 года. Сейчас стоянки работают на улицах Кирова, Ленина, Герцена, Рылеева, Марата, Плеханова, на площадях Победы, Театральной и Мира - всего 850 мест на 61 участке. Тариф составляет 35 рублей в час. Проект хорошо себя зарекомендовал, позволил разгрузить дороги, повысить скорость движения транспорта, снизить аварийность. В казну уже поступило 13,3 миллиона рублей выручки. Кроме того, было выписано штрафов на 19 млн руб. за нарушения правил остановки и стоянки.

    Платные муниципальные парковки работают в Тюмени, Зеленограде, Красноярске, Пензе, Москве, Твери, Туле, Санкт-Петербурге, Ярославле, Курске.

    Виды транспорта: