Открыто морское сообщение между Сочи и Абхазией

  • Мария Старкова
    19 августа 2015 г. — 16:38
    11
    Иллюстрация: 

    Из Краснодарского края в Абхазию и обратно теперь можно добраться по морю, на катамаране «Нептун». Первый в этом году регулярный рейс в Пицунду был совершен 17 августа.

    Как сообщает Единая транспортная дирекция при Министерстве транспорта, катамаран рассчитан на 70 пассажиров. Транспорт малой вместимости предназначен для тех, кто не хочет стоять в пробке на автомобильной дороге. Для комфорта пассажиров судно оборудовано кондиционерами, креслами самолетного типа и телеэкранами. Время в пути составит до полутора часов.

    Организаторы морского сообщения отметили, что регулярное морское сообщение России и Абхазии открыто в 2011 году. За это время удалось установить, что использование крупных судов неэффективно экономически. Как сообщил представитель Единой транспортной дирекции Владимир Гордиенко, в настоящее время 70-местный катамаран «Нептун» проходит накатку линии. Если маршрут будет популярен не только у туристов, но и у граждан Абзахии, России, рейсы будут выполняться круглогодично, включая зимний период.

    Виды транспорта: