Выпуск карты «Стрелка», совмещённой с «Тройкой», начнётся в мае

  • Юлия Лунская
    6 апреля 2016 г. — 16:52
    521
    Иллюстрация: 

    В мае начнётся выпуск транспортной карты «Стрелка» с поддержкой функций московской карты «Тройка» и оплаты в пригородных поездах. Заменить старую «Стрелку» на новую пассажиры Подмосковья смогут по желанию. Старые карты будут также действительны. Тарифы и способы пополнения не изменятся.

    У обновлённой карты появится уникальный QR-код, при помощи которого её можно будет восстановить при утере или пополнить баланс прямо в дороге.

    Центральная пригородная пассажирская компания планирует к маю запустить мобильное приложение для смартфонов, с помощью которого можно будет проверять баланс и пополнять карты «Стрелка» и «Тройка», сообщает агентство «Москва».

    Сейчас «Стрелкой» можно расплатиться в автобусах «Мострансавто» и ещё ста тридцати коммерческих перевозчиков Московской области. Карты продаются в пригородных железнодорожных кассах, салонах связи «Евросеть» и отделениях «Почты России». Стоимость карточки 200 рублей, включая 120 рублей на балансе.

    Владельцы «Тройки» могут расплачиваться картой в метро, монорельсе, автобусах, троллейбусах, трамваях, пригородных электричках и «Аэроэкспрессах». Карта работает как электронный кошелёк с возможностью записи всех видов билетов. «Тройка» поддерживает разные тарифы, например «Единый» или «90 минут». Также по карте можно ходить в городской планетарий, Московский зоопарк, на катки в Парке Горького и на ВДНХ. Пополнить «Тройку» можно в кассах и терминалах метрополитена, в банках, салонах связи, а также при помощи СМС и мобильного приложения.

    Также по заявлениям департамента транспорта Москвы, ведётся работа, чтобы «Тройка» в течение двух-трёх ближайших месяцев стала интегрирована с транспортной картой «Подорожник», действующей в Санкт-Петербурге.