Вологодские «гармошки» встретились с «китайцами» в Великом Новгороде

  • Юлия Лунская
    8 апреля 2016 г. — 19:58
    309
    Иллюстрация: 

    Автобусы Yutong (Ваши новости)

    На дорогах Великого Новгорода появились два сочленённых низкопольных автобуса особо большой вместимости. «ЛиАЗы» модели 6213.21 вышли на маршрут № 11.

    Машины эти не новые – они выпущены в 2013 году, после чего работали в Вологде. Однако из-за долгов транспортников в июне прошлого года их вернули обратно лизингодателю в Ярославль. После этого «ЛиАЗы» приехали в Великий Новгород.

    Также в городе сейчас решается вопрос доступности общественного транспорта для маломобильных групп населения. Участникам общественного движения «Новый город» не понравилось, что ОАО «Автобусный парк» закупило 12 автобусов Yutong китайского производства, которые не предназначены для транспортировки людей в инвалидных колясках: в них отсутствуют низкий пол, пандусы и накопительные площадки, вместо этого на входе высокие ступеньки.

    Машины из Китая были представлены новгородцам в марте этого года. Они могут работать как на газе, так и на дизельном топливе. В салоне восемь печек, что позволяет поддерживать комфортную температуру в морозы. Местных властей привлекла и доступная цена – 3,6 миллионов рублей за единицу. Но активисты настаивают на приобретении других моделей. 

    Как сообщает novgorod.ru, транспортное предприятие планировало запустить поступившие автобусы на линии с низким пассажиропотоком. Однако горожане уже встретили китайские Yutong на загруженном маршруте № 19.

    Напомним, что «ЛиАЗы» не так давно пополнили автобусные парки других городов: Воронежа, Южно-Сахалинска, Нальчика, Симферополя, Липецка.

    Организации: 
    Виды транспорта: