Запущен транспортный коридор «Приморье-2»

  • Мария Старкова
    20 августа 2015 г. — 15:20
    18
    Иллюстрация: 

    Международный транспортный коридор «Приморье-2» начал работу с контейнерными грузами из Китая. Первые партии товаров из северо-восточных провинций Китая уже проследовали через российский порт Славянка, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления. 

    Контейнеры из китайского города Хуньчунь были доставлены до Славянки автомобильным транспортом, через пограничный пункт пропуска «Краскино». Далее товары погрузят на морские суда и направят в китайский порт Циндао для доставки в различные страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

    Открытие контейнерной линии между городом Хуньчунь, Славянкой и морскими портами Азиатско-Тихоокеанского региона положило начало проекту «Приморье-2», как отметили в таможенном управлении. Ожидается, что в первое время через Славянку будут переправлять до 200 тонн грузов ежемесячно (120 контейнеров каждый день). Уже в сентябре проект «Приморье-2» будет представлен инвесторам из стран Азии на Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке с 3 по 5 сентября текущего года.

    Виды транспорта: