Вторая взлётно-посадочная полоса аэропорта Петропавловска-Камчатского откроется 1 июня

  • Юлия Лунская
    20 апреля 2016 г. — 15:40
    111
    Иллюстрация: 

    ol77-g / Яндекс.Фотки

    Взлётно-посадочная полоса № 1 аэропорта Елизово Петропавловска-Камчатского откроется 1 июня. Сейчас уже готовы сама полоса, пассажирский перрон, места стоянки самолетов, рулёжная дорожка, дизельная котельная, аварийно-спасательная станция и командно-диспетчерский пункт. Также установлено радиотехническое и светосигнальное оборудование. В целом готовность оценивается на 90%.

    Таким образом, завершение проекта состоится, скорее всего, в указанный срок, сообщает «Гудок» со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края.

    Заказчиком проекта является Росавиация. Ранее предполагалось, что полоса заработает ещё в 2014 году. На работу выделили 12 миллиардов рублей из федерального бюджета, однако подрядчик не уложился в сроки. Объект реконструировался к октябрю 2015 года, однако для его запуска не хватало необходимых элементов аэронавигации. С декабря прошлого года работы контролирует федеральный инспектор по Камчатскому краю.

    Аэропорт Елизово располагается в 29 километрах от Петропавловска-Камчатского. Он открылся в 1948 году. На сегодняшний день в аэропорту работает одна взлётная полоса — № 2. Из Елизова можно улететь в Москву, Владивосток, Иркутск, Магадан, Новосибирск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Хабаровск, а также в Якутию и населённые пункты Камчатского края. В апреле 2012 года началась реконструкция взлётно-посадочной полосы № 1, закрытой в 1978 году. Полосу требовалось продлить до 3500 метров и расширить до 45 метров. 

    Организации: 
    Виды транспорта: