Один теплоход и два маршрута: началась речная навигация в Астрахани

  • Юлия Лунская
    20 апреля 2016 г. — 16:49
    257

    Пассажирская речная навигация открылась в Астрахани 19 апреля. Пока что она представлена только одним судном «Москва-169».

    Речной трамвайчик перевозит пассажиров по маршрутам: «Карантинное (АЦКК) – Приволжье – Комсомольская Набережная – 17 пристань» и «Карантинное (АЦКК) – 17 пристань – село Яманцуг». По первому маршруту рейсы назначены на среды, пятницы и воскресенья, по второму – на вторники, четверги и субботы.

    Обслуживанием перевозок занимается Пассажирское автотранспортное предприятие № 3.

    Напомним, что осенью прошлого гола в Астрахани появилось три новых теплохода «Астраханец», построенных на Московском судостроительном и судоремонтном заводе по проекту 23020. Пока что новые судна не используются. Однако, как сообщает ВолгаПромЭксперт, власти планируют их всё-таки задействовать в навигации 2016 года на направлениях «АЦКК – Комсомольская набережная» и «XX лет Октября – 17 пристань». Расписание по этим маршрутам уже разработано и утверждено Министерством транспорта Астраханской области и «ПАП № 3». Открытие новых направлений позволит жителям Астрахани быстрее добираться с одного берега Волги на другой и уменьшить пробки на мостах.

    В Москве суда проекта 23020 «Столичный-1» и «Столичный-2» используются для экскурсионных прогулок по Москве-реке и имеют раздвижную панорамную крышу.

    Организации: 
    Виды транспорта: