Ветераны ВОВ две недели смогут бесплатно пользоваться московским общественным транспортом и такси

  • Юлия Лунская
    1 мая 2016 г. — 10:44
    217
    Иллюстрация: 

    С 1 по 15 мая ветераны Великой Отечественной войны смогут пользоваться московским общественным транспортом бесплатно. Льгота распространяется на все виды транспорта: автобусы, троллейбусы, трамваи, метро, пригородные электрички и «аэроэкпрессы». Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо предъявить удостоверение. При этом бесплатно ездить смогут как москвичи, так и ветераны, приехавшие в столицу из других городов России и СНГ.

    Также в период праздников для ветеранов будет работать бесплатное такси. Стоянки организуют перед центральным входом ВДНХ и возле Аллеи молодоженов на Поклонной горе, сообщает Интерфакс.

    А в метрополитене для помощи пожилым и маломобильным людям в праздники будут работать 250 сотрудников центра мобильности пассажиров и 3600 волонтёров. Заявку на сопровождение можно оставить заранее на сайте московского метро или по телефону (495) 622–73–41.

    Кроме того, бесплатные билеты для проезда на всех видах московского общественного транспорта получат участники акции «Бессмертный полк».

    Бесплатный проезд для ветеранов в дни майских праздников введут и в других городах. Так, в Санкт-Петербурге участники ВОВ 7, 8 и 9 мая смогут бесплатно проехать на такси, а 8 и 9 мая – в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях.

    «Аэрофлот» с 3 по 12 мая предоставляет для ветеранов ВОВ и бывших несовершеннолетних узников фашизма бесплатные билеты в эконом-класс по ряду направлений, связывающих столицу с регионами. А Героям Советского Союза, полным кавалерам ордена Славы безвозмездно предоставят место в бизнес-классе или классе «комфорт».

    ОАО «РЖД» так же с 3 по 12 мая позволит бесплатно проехать ветеранам с сопровождающими лицами на любом поезде дальнего следования, курсирующем на территории России. Места предоставляются в вагоны купе скорых, фирменных и пассажирских поездов и в вагоны эконом-класса «Сапсанов». Количество бесплатных поездок неограничено.

    По данным Минтруда за прошлый год, в России проживают 163,5 тысячи ветеранов ВОВ, из них около 45 тысяч – инвалиды. Также в нашей стране живут около 150 тысяч бывших несовершеннолетних узников фашизма и 1,6 миллионов тружеников тыла и совершеннолетних узников фашизма, информирует «АиФ».