Мосты через Клязьму и на Октябрьском проспекте открыты во Владимире после реконструкции

  • Юлия Лунская
    1 июня 2016 г. — 17:55
    141
    Иллюстрация: 

    Во Владимире завершился ремонт путепровода на Октябрьском проспекте. Движение открыто 1 июня. В обычный режим переведена работа светофоров на перекрёстках улицы Дзержинского и Октябрьского проспекта, улицы Мира и Октябрьского проспекта и улиц Мира и Горького.

    31 мая дорожники нанесли разметку и провели обкатку дороги, выпустив на неё семь большегрузов весом по 40 тонн.

    После ремонта ширина моста составляет 30 метров, длина – 60 метров. Проезжая часть имеет три полосы в каждую сторону. Также оборудованы две полосы безопасности шириной 0,75 метра и пешеходные тротуары по три метра, сообщается на сайте администрации Владимира.

    Мост должны были сдать в эксплуатацию только в сентябре 2016 г., однако подрядчик «Мостостроительная фирма МПФ» выполнил работы раньше срока. Сейчас осталось только завершить монтаж ограждений с правой стороны. 

    Мост действует с 1962 года. В 2001 году был проведён первый капитальный ремонт. Вторая реконструкция путепровода на Октябрьском проспекте началась в декабре 2015 года. На неё было потрачено 140,6 млн рублей.

    Кроме того, 30 мая открыт после ремонта мост через Клязьму на Южном объезде Владимира. Он соединяет центр города с заклязьминскими микрорайонами города и Загородным парком. Также через него проходит трасса на Судогду, Гусь-Хрустальный, Муром и Рязань. Здесь провели косметический ремонт, на что ушло всего две недели.

    Виды транспорта: