Бежицкое троллейбусное депо Брянска продадут с молотка в августе

  • Юлия Лунская, Павел Яблоков
    11 июля 2016 г. — 14:42
    58
    Иллюстрация: 

    В Брянске продают Бежицкое троллейбусное депо. Аукцион назначен на 9 августа. Все вырученные деньги пойдут на погашение долгов троллейбусного управления.

    На сегодняшний день депо не используется. Ещё в июне городские власти сообщали о своих планах сделать там платную стоянку и вели переговоры с потенциальными арендаторами. Парковка могла бы приносить в месяц 200–400 тысяч рублей, которые со временем покрыли бы долги. Однако решение суда оказалось другим.

    Отдельными лотами на продажу выставлены такие объекты, как главный корпус депо, тёплая стоянка, склад, кассовый зал, проходная, отдел сборки выручки, а также линейный пункт «Стальзавод». Но даже продажа депо не поможет решить проблему. Объект оценили в 50 миллионов рублей, в то время как сумма долгов перевозчика составляет около 80 млн.

    При этом цена депо может быть снижена, если его не удастся продать на первом аукционе. Если и второй аукцион не увенчается успехом, то депо временно оставят в собственности города. Так ранее уже случилось с мостом, соединяющим Советский и Фокинский районы. В течение трёх аукционов его не смогли продать, и он остался на балансе администрации.

    Городские власти по просьбе руководства троллейбусного управления обращались к службе приставов с просьбой отсрочить аукцион, но положительного ответа не получили. Сейчас счета транспортного предприятия арестованы, сообщает ГТРК «Брянск». Само троллейбусное предприятие оспаривает решения приставов в арбитражном суде, предварительные слушания назначены на 21 июля.

    Троллейбусное депо Брянска находится в кризисной ситуации уже не первый год. Энергетики неоднократно отключали электричество, из-за чего перевозки электротранспортом временно останавливались. Разговоры о закрытии Бежицкого депо и оптимизации троллейбусных маршрутов велись с марта. Троллейбусы начали перегонять в Советское депо ещё раньше – в январе.

    МУП «Брянское троллейбусное управление» обслуживает 13 троллейбусных маршрутов протяжённостью 179 километров и два автобусных маршрута протяжённостью 27 километров. Парк предприятия составляет 126 троллейбусов и 30 микроавтобусов.

    Виды транспорта: