В Тверской области после реконструкции открыта объездная вокруг Торжка на трассе М-10

  • Юлия Лунская
    3 августа 2016 г. — 17:28
    271

    На трассе М-10 «Москва – Санкт-Петербург» в Тверской области 2 августа открылась после реконструкции объездная дорога вокруг Торжка (с 231 по 246 км). Всего отремонтировано 15 километров дорожного полотна. Теперь участок сможет пропускать в день от 20 до 40 тысяч машин.

    Проезжая часть расширена в ходе работ с трёх полос до четырёх. Трассу оборудовали барьерными ограждениями, шумозащитными экранами, освещением, сходами, а также реконструировали путепровод над железной дорогой «Торжок – Лихославль». На работы затрачено 2,7 млрд рублей. В перспективах — построить под одним из путепроводов пешеходную дорожку. Об этом попросили жители близлежащего посёлка, сообщается на сайте Министерства транспорта РФ.

    Дорога в обход Торжка была печально известна по ДТП и пробкам. Власти Тверской области надеются, что после реконструкции ситуация заметно улучшится.

    С 2014 года на трассе М-10 отремонтировано 300 километров полотна, реконструировано 80% дороги в границах Тверской области. Продолжаются работы на обходе Твери. Они должны завершиться к 2018 году. Кроме того, до конца текущего года планируется закончить реконструкцию развязки на 179 километре на въезде в Тверь. Помимо этого ремонт проводится на путепроводе на 198 километре и на мосту через Волгу.

    В самом Торжке также кипит работа. Там продолжает ремонт путепровода на въезде в город, начатый в 2014 году. Как сообщает Tverigrad, объект должны сдать в ближайшее время.

    Виды транспорта: