Во Владимире открылась новая развязка с Октябрьским мостом

  • Юлия Лунская
    11 августа 2016 г. — 17:17
    236
    Иллюстрация: 

    Во Владимире заработал второй участок Лыбедской магистрали. Здесь появилась двухуровневая развязка с шестиполосным Октябрьским мостом, которая должна разгрузить центр города от транзитного транспорта.

    Новый участок имеет четыре полосы – по две в каждую сторону. Планировалось, что отрезок сдадут ко Дню города, но строители справились на месяц раньше намеченного плана, сообщается на сайте администрации Владимирской области.

    Лыбедскую магистраль во Владимире строят с 2006 года. На первом этапе были возведены участки длинной 1200 метров от Садовой площади до Октябрьского проспекта и от Ерофеевского спуска до улицы Гагарина, после чего проект был заморожен из-за отсутствия финансирования. В 2013 году работы снова возобновились благодаря поддержке из бюджетов трёх уровней: федерального, областного и городского. В июне был запущен путепровод на Октябрьском проспекте. 

    Теперь строителям осталось построить двухкилометровый отрезок от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе. Он должен быть открыться в 2017 году. Общая стоимость проекта составляет 2 млрд рублей. 

    Виды транспорта: