Из аэропорта Жуковский намечены вылеты по 17 международным направлениям

  • Юлия Лунская
    23 августа 2016 г. — 13:23
    915
    Иллюстрация: 

    Rudykh Daria / Instagram

    Стало известно, по каким направлениям будут летать самолёты из аэропорта Жуковский. Разрешение на международные перевозки из нового аэроузла получили авиакомпании «Ямал», «Уральские авиалинии» и «ВИМ-АВИА». Приказ об этом от 22 августа был опубликован на сайте Росавиации.

    «Ямал» сможет перевозить пассажиров в Вену (Австрия), Будапешт (Венгрия), Мюнхен (Германия), Пловдив (Болгария), Прагу (Чехия) и Тбилиси (Грузия). «Уральским авиалиниям» отдали маршруты в Анталью (Турция), Бургас (Болгария) и Пекин (Китай). «ВИМ-АВИА» достался Франкфурт-на-Майне (Германия).

    Рейсы в Казахстан, Киргизию и Таджикистан «Ямал» и «Уральские авиалинии» планируют обслуживать вместе. Самолёты отправятся в Астану, Алма-Ату, Ош, Бишкек, Душанбе и Худжанд, а «Ямал» также задействует маршрут в Актау.

    На некоторые маршруты авиакомпаниям наложили запрет. Так, «Вим-Авиа» отказали в обслуживании рейсов в Ош, Бишкек, Душанбе и Худжанд, а «Уральским авиалиниям» - в Париж и Прагу.

    Когда начнутся перелёты по перечисленным направлениями, пока неизвестно. Пункты назначения, закреплённые в приказе, ещё не означают, что авиакомпании начнут перевозки в указанные города. По данным ТАСС, «Ямал» приступит к вылетам из Жуковского в октябре.

    Аэропорт Жуковский должен был открыться 15 марта, но мероприятие перенесли на 30 мая. «Ямал», «Уральские авиалинии» и «Вим-Авиа» заявили о своих планах сотрудничать с новым авиаузлом в июле. Также ранее предполагалось, что отсюда будет летать в Киргизию компания Air Kyrgyzstan и в Казахстан — SCAT Airlines, сообщает Meduza. С 20 июня планировалось открыть перелёты в Бишкек, но было решено всё же выбирать перевозчиков по конкурсу.

    Помимо направлений из Жуковского, в приказе Росавиации разрешается обслуживание авиакомпаниями других новых международных маршрутов:

    • «Сибирь»: «Москва — Лондон (Великобритания)»;
    • «Победа»: «Ростов-на-Дону — Тбилиси (Грузия)», «Самара — Алма-Ата (Казахстан)»;
    • «Уральские авиалинии»: «Москва — Шеньян (Китай)»;
    • «Ангара»: «Иркутск — Таянцизинь (Китай)» и «Иркутск — Циндао (Китай)»;
    • «Таймыр»: «Иркутск — Санья (Китай)», «Новосибирск — Санья (Китай)»,
    • «Азер Эйр»: «Москва — Санья (Китай)»;
    • «Северный ветер»: «Москва — Нью-Йорк (США)».
    Виды транспорта: