В первый месяц работы МЦК проезд будет бесплатным

  • Юлия Лунская
    31 августа 2016 г. — 18:55
    2249
    Иллюстрация: 

    МЦК / ВКонтакте

    Московским центральным кольцом в течение месяца после запуска можно будет пользоваться бесплатно. За это время будут собраны предложения и замечания москвичей по работе нового кольца, сообщает на своей странице в Twitter мэр Москвы.

    МЦК будет запущено 10 сентября, а уже с 1 сентября в силу вступит новая схема действия проездных документов. 30 августа московский метрополитен обновил программное обеспечение на турникетах станций, чтобы пассажиры смогли бесплатно пересаживаться с метро на станции МЦК и монорельса по одному билету. Теперь турникеты смогут фиксировать время пересадки. Бесплатно пересесть с одной станции на другую в рамках одного ТПУ можно в течение 90 минут.

    Пассажирам также придётся обновить свои проездные, приобретённые раньше 1 сентября. Это касается билетов «Единый» и «90 минут», в том числе записанных на транспортную карту. Обновить проездные можно в кассах метро, монорельса, в Пассажирском агентстве метрополитена и сервисном центре «Московский транспорт». Для применения ранее приобретённых карт «Тройка» для бесплатной пересадки на МЦК надо пополнить баланс карты на сумму от одного рубля. При «перешивке» билетов сохраняются остаток поездок и срок действия, сообщает сайт Москвы.

    Московский метрополитен приготовил подарки для первых 30 тысяч пассажиров, которые придут активировать билеты. В том случае, если пользователь не собирается пересаживаться на станции МЦК с метро, перепрограммировать билеты не надо.

    Ожидается, что с 10 сентября для пассажиров станет доступна только часть станций МЦК. Это первый этап запуска, в ходе подготовки к которому вблизи новых платформ уже скорректированы маршруты наземного транспорта. По информации из опубликованной схемы метро, позднее (в декабре) заработают станции МЦК Коптево, Панфиловская, Зорге, Хорошёво, Измайлово, Андроновка и Дубровка. Истинная картина готовности платформ к открытию станет известна только перед самой премьерой обновлённой транспортной системы Москвы.

    Регионы: