Первый троллейбус с возможностью автономного хода выйдет на дороги Кишинёва в сентябре

  • Юлия Лунская
    9 сентября 2016 г. — 16:22
    218

    Управление электротранспорта Кишинёва собирается протестировать первый в Молдове троллейбус с возможностью автономного хода. Транспорт уже прибыл в депо, и до 1 октября должен появиться на улицах. Сейчас его готовят к эксплуатации и решают проблемы с регистрацией троллейбуса, так как для Молдовы такой вид транспорта — новый, и нормативы для него не разработаны.

    Аккумуляторный троллейбус внешне не отличается от обычного, но может проезжать часть пути без подключения к сети. Вместо четырёх последних сидений в салоне установлены батареи, сообщает Actualitati.md. Для здоровья пассажиров это безопасно.

    Как в апреле сообщал Sputnik, троллейбусы на автономном ходу планируется пустить на новый маршрут «Кишинев – Яловены». Он должен стартовать от кинотеатра «Гаудеамус» и финишировать в центре Яловен. Планировалось, что для маршрута соберут семь аккумуляторных троллейбусов стоимостью 200 тысяч евро каждый. По данным NOI.md, власти Кишинёва в июне оплатили белорусским производителям сборку пяти таких машин с возможностью автономного хода.

    «Белкоммунмаш» 7 сентября провёл в Минске презентацию нового сочлененного трёхосного электробуса модели Е433 Vitovt Max Electro. Он создан на основе троллейбуса Vitovt, но вместо привычных «рогов» имеет на крыше устройство для подзарядки от внешнего источника. Транспорт можно подзаряжать на конечных станциях за пять минут. Этого хватит для преодоления маршрута до 12 километров. В декабре два электробуса планируется выпустить на минский автобусный маршрут № 1 «Железнодорожный вокзал – Веснянка». Если испытания пройдут успешно, то в столице Беларуси появится ещё 18 аналогичных машин, сообщает ABW.BY.

    Организации: 
    Виды транспорта: