Участок трассы М-3 «Украина» с экодуком сдан в эксплуатацию в Калужской области

  • Юлия Лунская
    14 сентября 2016 г. — 10:31
    221

    В Калужской области 13 сентября открылось движение на участке трассы дороги М-3 «Украина» с 124 по 174 км, проходящем через Малоярославецкий и Дзержинский районы, а также г. Калугу. Во время работ был построен экодук с системой видеомониторинга для безопасного перехода животных через дорогу. Установленные камеры могут поворачиваться на 180 градусов и имеют функцию ночного видения.

    На новом участке построены и реконструированы шесть развязок, семь путепроводов, мосты и туннель для пешеходных переходов, организовано специальное освещение, а также разделены встречные полосы движения, сообщается на сайте администрации Калужской области. Автомобили смогут передвигаться по трассе со скоростью до 120 км/ч.

    Магистраль прошла через густой лес, в котором обитают лоси, косули, кабаны, зайцы, лисы. Построенный экодук призван помочь сохранить тропы миграции и снизить риск попадания животных под колёса. Ширина перехода для лесных жителей составляет 50 метров. Вдоль ограждений планируется установить шумозащитные экраны высотой четыре метра, сообщает «Гудок».

    Строительство участка началось в 2014 году в рамках долгосрочного инвестиционного соглашения между Государственной компанией «Автодор» и АО «ДСК «Автобан». На работы выделено 17 млрд рублей. Объект сдали на три месяца раньше запланированного.

    Далее рабочие приступят к реконструкции отрезка с 174 по 194 километр. До завершения работ дорога для водителей будет бесплатной.

    Организации: 
    Виды транспорта: