Для самарских школьников выпустят проездные в виде брелоков

  • Юлия Лунская
    16 сентября 2016 г. — 16:53
    78

    В Самаре с 20 сентября появится новый вид транспортной карты для школьников в форме брелока из прочного пластика. Функции брелок имеет такие же, как и карточка: им можно расплачиваться во всём общественном транспорте, в том числе и в метро, проходя через турникет. А вот сломать или потерять такой проездной сложнее.

    Брелоки продаются в офисах продаж ООО «Транспортная карта» по адресам: улица Алексея Толстого, дом 135 и улица Мориса Тореза, дом 67а, офис 4. Стоимость носителя - 150 рублей, подключения - 50 рублей. Там же можно пополнить счёт. Тариф по новой карте составит 11,5 рублей за поездку. Пока брелоки выпущены пробным тиражом. Если они будут пользоваться спросом, то транспортники изготовят такие же устройства с функциями остальных видов карт, сообщается на сайте администрации Самары. 

    Подобное нововведение ранее уже практиковали в Санкт-Петербурге, Москве и Липецке.

    Также в сентябре в Самаре появился ещё один новый вид транспортной карты — предоплаченная студенческая карта. Она уже заранее активирована и упакована в конверт, защищающий от преждевременного использования. Купить такую карту можно только в транспорте у кондуктора или водителя. На её счету изначально есть 75 рублей, и картой можно расплатиться сразу после приобретения. Тарифы по студенческой карте ниже, чем при оплате наличными, сообщается на сайте проекта.