Платные городские парковки в Ярославле заработают 10 октября

  • Юлия Лунская
    21 сентября 2016 г. — 14:25
    103
    Иллюстрация: 

    Михалыч42 / Яндекс.Фотки

    10 октября в Ярославле откроются платные городские парковки в зоне ЮНЕСКО на Красной площади и площади Богоявления. Подрядчик - белгородская фирма ООО «Городские парковки» - уже приступил к их оборудованию. На проект из бюджета города выделено 4 млн. рублей.

    На Красной площади появится 33 парковочных места, на Богоявленской площади – 41 место. За один час стоянки автомобилисты заплатят 30 рублей. Первые 15 минут ожидания остаются бесплатными, сообщают «Городские новости – Ярославль». Парковки должны помочь разгрузить центр города и упорядочить размещение машин.

    В год местные власти планируют получить со стоянки на Красной площади 3 млн рублей, со стоянки на площади Богоявления – 5 млн. Если ожидания, возложенные на парковки, оправдаются, то платные городские стоянки появятся также на улице Свободы за ТЦ «Ниагара», у вокзала Ярославль-Главный, на улицах Подзеленье и Максимова около областной филармонии.

    Таким образом, в скором времени Ярославль присоединится к длинному списку городов с системой платного муниципального парковочного пространства.

    Виды транспорта: