Железнодорожные экскурсии октября: по космическим местам Калуги и на родину Есенина

  • Юлия Лунская
    22 сентября 2016 г. — 11:38
    192
    Иллюстрация: 

    Между Москвой и Калугой открываются новые туристические железнодорожные маршруты. Ретропаровоз с одним вагоном привезёт пассажиров к достопримечательностям Калужской области. Вместимость поезда – 60 человек.

    Всего разработано три туристических маршрута: «Космическая Калуга», «Святыни Калужской земли» и «Калужская мозаика». «Космическую Калугу» всем желающим впервые покажут 22 октября, сообщает «Российская газета». Отправление с Киевского вокзала в 7:20, прибытие в Калугу в 11:00. Маршрут включает обзорную автобусную экскурсию по городу, посещение Государственного музея истории космонавтики и дома-музея Циолковского. Обратно поезд отправится в 18:00 и прибудет в Москву в 22:59. Стоимость поездки – 4100 рублей для взрослых и 3800 для детей до 13 лет.

    Те, кто выберут «Святыни Калужской земли», смогут увидеть Свято-Введенскую Оптиную пустынь и Шамординский монастырь. Маршрут «Калужская мозаика» предполагает посещение Полотняного Завода, музея-усадьбы Гончаровых и музея-диорамы «Великое стояние на Угре» во Владимирском скиту монастыря Тихонова пустынь.

    Даты туров: 5 ноября, 24 декабря и 4 января. Записаться можно на сайте «РЖД – ТУР».

    Продолжает разрабатывать туристические рейсы и ЦППК. 1 октября пассажиры смогут добраться на специальной электричке № 7040 в село Константиново на Всероссийский праздник поэзии, посвящённый 121 годовщине со дня рождения С.А. Есенина. Для туристов разработали тур «Дорогой Есенин[а]». Экскурсия пройдёт от села Константиново до железнодорожной станции Дивово по маршруту, которым поэт добирался из Москвы домой. По пути участникам расскажут о жизни и творчестве Есенина. Отправление поезда с Казанского вокзала в 7:12. Обратно в Москву туристы вернутся в 19:52. Стоимость поездки – 2800 рублей, сообщает пресс-служба ЦППК.

    Ранее москвичей уже привозили на электричках на экскурсии в Сергиев Посад и Коломну.

    Организации: 
    Виды транспорта: