Stadler презентовал вагон первого класса для железных дорог Азербайджана

  • Валерий Тихонов
    2 октября 2016 г. — 12:49
    282
    Иллюстрация: 

    Stadler

    На мероприятии Innotrans 2016 в Берлине Stadler представил вагон первого класса для Азербайджанских железных дорог, предназначенный для обслуживания сообщения Баку — Тбилиси — Карс — Стамбул. Высокий уровень комфорта в двухместных купе призваны обеспечить находящиеся в каждом из них душевые кабины, электрические розетки, телевизоры и дополнительние кресла. Вагон также оборудован дизель-генератором, который может использоваться в качестве резервного источника электроэнергии.

    Stadler поставит в рамках контракта 30 вагонов — на три десятивагонных состава. Каждый состав, помимо представленного вагона первого класса, будет включать шесть обычных вагонов второго класса, один вагон второго класса, приспособленный для перевозки граждан с ограниченными возможностями передвижения, один смешанный вагон первого и второго классов и один вагон-ресторан. Всего в поезде пассажирам будет предложено 257 спальных мест.

    Максимальная скорость движения, на которую рассчитаны новые вагоны, составляет 160 км/ч. Вагоны соответствуют габариту UIC и оборудованы тележками с возможностью автоматического изменения ширины колеи (изменение планируется осуществлять на грузинской станции Ахалкалаки).

    Завершение поставок по контракту предусмотрено в середине 2017 года. Контракт предусматривает также опцион на 70 вагонов, поставку запасных частей и обучение поездных бригад Азербайджанских железных дорог.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: