Абонементы «Пушкинский» и «Самсон» помогут сэкономить пассажирам электричек в Ленинградской области

  • Юлия Лунская
    30 сентября 2016 г. — 11:29
    1414
    Иллюстрация: 

    Ключева Любовь / Яндекс.Фотки 

    Для пригородных поездов Ленинградской области, следующих в Царское Село и Петергоф, с 3 октября появятся новые абонементы.

    Для маршрута «Санкт-Петербург (Витебский вокзал) - Царское Село» ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» разработало абонемент «Пушкинский» двух видов:

    • «ежедневно» сроком действия 1 месяц – стоимостью 1 600 рублей;
    • «рабочего дня» сроком действия 1 месяц – стоимостью 1 400 рублей.

    Экономия от поездок по такому абонементы по сравнению с оплатой наличными составит около 30%.

    С Балтийского вокзала Санкт-Петербурга до станций Новый Петергоф, Старый Петергоф и Ораниенбаум теперь можно доехать по абонементу «Самсон», доступному также в нескольких видах:

    • «ежедневно» сроком действия 1 месяц – по цене 2 000 рублей (действует до станций Новый Петергоф и Старый Петергоф);
    • «рабочего дня» сроком действия 1 месяц – по цене 1 700 рублей (действует до станций Новый Петергоф и Старый Петергоф);
    • «ежедневно» сроком действия 1 месяц – по цене 2 700 рублей (действует до станции Ораниенбаум);
    • «рабочего дня» сроком действия 1 месяц – по цене 2 300 рублей (действует до станции Ораниенбаум).

    Экономия от применения «Самсона» может составить до 39%.

    Возможно приобрести эти абонементы и на срок больше месяца. Тогда стоимость будет равна месячному тарифу, помноженному на количество оплаченных месяцев.

    Также пресс-служба «Северо-Западной пригородной пассажирской компании» сообщает, что с 10 октября увеличится стоимость сборов для пассажиров, которые оплачивают проезд непосредственно в электричке. Теперь сбор составит 80 рублей. Этот тариф распространяется как на самого пассажира, так и на провоз багажа, домашних животных и велосипедов. Сборы по-прежнему контролёр вправе требовать только с тех людей, которые сели на станциях, где есть работающие кассы или билетные терминалы. Если сбор не оплачен во время поездки, то его придётся оплатить на выходе в кассе. Чтобы сэкономить, СЗППК советует пассажирам пользоваться билетными терминалами самообслуживания. Если нет наличных, билет можно оплатить банковской карточкой в кассе или в специальном терминале. Также билет можно купить предварительно за семь дней до поездки.

    Размер сборов увеличивается во всех регионах, которые обслуживает «Северо-Западная пригородная пассажирская компания». Это Санкт-Петербург, Ленинградская, Новгородская, Псковская и Мурманская области, а также  Карелия.

    А с 23 сентября пригородные поезда Ленинградской области перешли на зимнее расписание.

    Организации: 
    Виды транспорта: