На станциях МЦК стали размещать таблички с маршрутами общественного транспорта

  • Юлия Лунская
    4 октября 2016 г. — 12:49
    361

    На Московском центральном кольце начали размещать таблички с маршрутами наземного городского транспорта, которые отправляются от станций кольца. По указателям пассажирам будет проще ориентироваться в пересадках между видами транспорта.

    Таблички уже можно увидеть на самых загруженных ТПУ: «Ростокино», «Площадь Гагарина» и «Владыкино», где работают пересадки на метро и пригородные поезда. В ближайшее время указатели разместят на остальных пересадочных узлах, сообщает «Москва24».

    МЦК заработало 10 сентября, но пока не в полном объёме. Пассажирам доступны только 26 станций. Под запуск новой системы был скорректирован ряд автобусных маршрутов, а также введены новые. Заодно переименовали и некоторые остановки. С 10 октября проезд по МЦК станет платным.

    C 5 октября ещё у одного маршрута наземного транспорта, подвозящего к станции МЦК «Угрешская», будет расширен режим работы. Троллейбусы маршрута № 38 «Ветеринарная академия – Шарикоподшипниковская улица» станут работать ежедневно до полуночи. Сейчас они работают только в будни, и последний рейс от Шарикоподшипниковской улицы отправляется в 20:10. Одновременно «короткий» маршрут № 38к «Ветеринарная академия – Метро "Текстильщики"» останется работать только в часы «пик» по рабочим дням. По выходным дням регулярное движение троллейбусов на 2-й улице Машиностроения, проходящей вдоль МЦК, отсутствовало почти 20 лет.

    Регионы: 
    Организации: