Транспортное приложение Citymapper заработало в Москве и Санкт-Петербурге

  • Юлия Лунская
    6 октября 2016 г. — 16:07
    823
    Иллюстрация: 

    Приложение Citymapper запустилось в Москве и Санкт-Петербурге. Программой активно пользуются в Лондоне, Токио, Нью-Йорке, Мехико, Лос-Анджелесе, Сингапуре, Ванкувере и других городах по всему миру, но в России она появилась впервые. Citymapper называют конкурентом сервиса Яндекс.Транспорт. Приложение доступно для платформ iOS и Android.

    Citymapper помогает строить различные варианты маршрутов по городу с учётом метро, наземного транспорта, электричек и монорельса. Также приложение «знает» про МЦК, «аэроэкспрессы» и точки городского велопроката. Кроме того, программа показывает время до прибытия транспорта на нужную остановку. В зависимости от времени суток можно составить наиболее оптимальный комбинированный маршрут, включая ночной транспорт и такси, сообщает «Афиша Daily».

    Приложение позволяет рассчитать достаточно точное время продолжительности проездки. При этом данные обновляются каждую минуту, и прогноз прибытия корректируется в зависимости от пробок и текущей ситуации с общественным транспортом.

    Ссылки на свои маршруты можно отправлять другим пользователям, так что друзья или родственники смогут посмотреть, где вы сейчас находитесь на маршруте. Внутри Citymapper'а содержится много полезной информации: ближайшие пункты велопроката и свободные велосипеды на них, входы в метро, временные изменения в работе транспорта, наиболее удобные выходы к поездам и переходам.

    В августе сообщалось, что Яндекс начал предоставлять информацию о Московском центральном кольце в сервисах Яндекс.Метро, Яндекс.Карты и Яндекс.Траспорт.

    Организации: