В Волгограде готовятся к запуску системы безналичной оплаты проезда

  • Юлия Лунская
    18 октября 2016 г. — 17:05
    1152
    Иллюстрация: 

    vaha-metal / Яндекс.Фотки

    В Волгограде начался процесс внедрения системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. На эти цели выделяется около 100 млн рублей. МУП «ВПАТП-7» уже приобрело 259 терминалов у ООО «Удобный маршрут». Компания оказалась единственным участником проведённого аукциона. На покупку затрачено 5.7 млн рублей.

    Система должна заработать до 1 декабря. С этой же даты изменятся и тарифы на проезд. Поездка в трамвае, троллейбусе и автобусе обойдётся в 20 рублей, в скоростном трамвае – в 25 рублей. Для владельцев транспортной карты предусмотрены льготные тарифы – 18 и 23 рубля соответственно. Такие скидки по карте действуют во многих других городах с электронной системой оплаты проезда. Также должны появиться электронные проездные на месяц с неограниченным количеством поездок, сообщают V1.ru.

    Изменения в системе оплаты проезда грядут и в городе-спутнике Волгограда – Волжском. Здесь с 1 ноября вводится единый проездной на автобус и трамвай: правда не электронный, а обычный. Такой договорённости достигли Автоколонна 1732 и Горэлектротранс. Стоимость единого проездного составит 865 рублей в месяц, информирует «Комсомольская правда».

    Единые билеты на отдельные виды транспорта в Волжском также остаются в пользовании. Проездной на автобус будет стоить 735 рублей для обычных граждан, 500 рублей для студентов и 265 рублей для школьников. Цена студенческого проездного на трамвай – 440 рублей, школьного – 225 рублей.

    Проездные можно приобрести у кондукторов г. Волжского, а также на Главпочтамте (проспект Ленина, 25), в почтовых отделениях на проспекте Ленина и Оломоуцкой улице и на проходной МУП «Волжская автоколонна 1732» (улица Карбышева, 47).

    Организации: 
    Виды транспорта: