В Нижегородской области открыта Борская объездная дорога

  • Юлия Лунская
    4 ноября 2016 г. — 13:13
    359

    Борская объездная дорога в Нижегородской области открылась для транспорта 4 ноября. Участок проходит от автомобильной дороги Нижний Новгород—Шахунья—Киров вдоль города Бор до паромной переправы. На съезде с дороги Неклюдово—Бор—Валки—Макарьево установлен светофор. Также рабочие провели освещение и нанесли разметку. На строительство затрачено 343,9 млн рублей, из которых из областного бюджета выделено 340,5 млн.

    Дорога должна разгрузить центральные улицы Бора от транзитного грузового и пассажирского транспорта. Кроме того, автомобилистам станет проще добираться в северные районы Нижегородской области, в Кировскую область и Республику Марий Эл, сообщает РИА «Время Н».

    Кроме того, 4 ноября стартовало рабочее движение по дублёру Борского моста. Пока он доступен только для строительной техники, но и это позволит снизить нагрузку на существующий мост через Волгу. Сейчас на дублёре уложен асфальт, установили барьеры и ограждения, возвели земляное полотно на левом берегу и покрытие проезжей части на правом. Рабочим осталось оборудовать тротуар, пост ДПС, дорожные знаки, шумозащитные экраны, освещение. В проект также входит возведение транспортной развязки со стороны Нижнего Новгорода, два пойменных моста, путепровод на транспортной развязке в посёлке Неклюдово, мост через реку Везлома, расширение трассы до Толоконцева и два пешеходных перехода.

    В сентябре было запущено движение по третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода, а с 4 ноября для общественного и личного транспорта открыт Молитовский мост. В планах у местных властей до 2018 года достроить второй Борский мост и новую станцию метро, а также реконструировать магистраль, соединяющую аэропорт и Молодёжный проспект.

    Виды транспорта: