Открыт подъезд к аэропорту Волгограда с трассы М-6

  • Юлия Лунская
    10 ноября 2016 г. — 10:56
    132

    В Волгограде в Городищенском районе после ремонта открылась дорога от трассы М-6 до Международного аэропорта. На работы затрачено 47 млн рублей из средств, поступивших через систему «Платон».

    Ремонт стартовал в августе. На отрезке заменили дорожное покрытие, отсыпали обочины, сделали разметку, установили дорожные знаки и сигнальные столбики. После того, как сойдёт снег весной, рабочие укрепят обочины и высадят траву, сообщается на сайте администрации Волгоградской области. Открытие шестикилометрового участка поможет убрать из города транзитный транспорт и направить его в обход города на Третью Продольную магистраль.

    Волгоградская область в 2016 году получила из федерального бюджета 1,247 млрд рублей для решения дорожных проблем, из которых 650 млн принесла система «Платон». В области отремонтировали 35 км трасс, дороги в Волжском, Михайловке, Урюпинске и Фролово, восстановили 303 тыс кв.м дорожного покрытия в Волгограде.

    На средства от новой системы оплаты проезда большегрузов также был реконструирован участок трассы М-5 в Самарской области, а в перспективе будет профинансирована дорога в обход Барнаула.

    Организации: 
    Виды транспорта: