Аэропорт Байкал сможет принимать «тяжёлые» самолёты

  • Юлия Лунская
    24 ноября 2016 г. — 10:21
    156
    Иллюстрация: 

    Международный аэропорт Байкал в Улан-Удэ получил разрешение на приём самолётов Airbus 320-200 и Boeing 737-800. Нововведение позволит увеличить количество рейсов и направлений.

    Кроме того, в аэропорту продолжается строительство новой взлетно-посадочной полосы, которое стартовало в августе в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». ВПП должна быть готова к 2018 года. Всего на реконструкцию аэропорта Байкал выделено четыре млрд рублей.

    Перспектива ввода новой полосы позволила планово ускорить износ старой ВПП и не беречь её покрытие от тяжёлых лайнеров. Сейчас руководство авиаузла и правительство Бурятии ведут переговоры с отечественными и зарубежными перевозчиками, сообщает пресс-служба аэропорта.

    Аэропорт Байкал открыт в 1926 году. Из Улан-Удэ можно улететь в такие крупные города, как Москва, Новосибирск, Магадан, Якутск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Владивосток, а также в Пекин, Сеул, Камрань, Маньчжурию и Улан-Батор. Кроме того, Байкал работает для промежуточных технических посадок самолётов, летающих из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В аэропорту базируются авиакомпании «Бурятские авиалинии» и ПАНХ. Ежегодный пассажиропоток составляет около 300 тыс человек. 

    Регионы: 
    Виды транспорта: