Для Керченской переправы изготовили новый паром «Нина Малкова»

  • Юлия Лунская
    24 ноября 2016 г. — 19:13
    207
    Иллюстрация: 

    В Керчи 24 ноября спущен на воду автомобильно-пассажирский паром «Нина Малкова» проекта 3221, который в перспективе должен связать порт Крым и порт Кавказ. Паром построен на местном заводе «Фрегат».

    Небольшое судно ледокольного типа вмещает четыре грузовых автопоезда или 16 легковых автомобилей, сообщается на сайте горсовета Керчи. Как заверяет завод-изготовитель, паром «Нина Малкова» уже полностью готов к эксплуатации.

    Также 24 ноября Керченская паромная переправа встретила шестимиллионного пассажира, которому вручила подарочный сертификат. Билет на паром можно приобрести в рамках «единого» билета в Крым.

    Новыми паромами обзаведутся и на Сахалине для переправы с острова на материк. ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» объявило конкурс на строительство двух 131-метровых судов. На них можно будет перевозить пассажиров, автомобили и поезда. Вместимость одного судна составит 200 человек и 32 железнодорожных вагона. Предположительно паромы будут построены по проекту CNF11CPD. На каждом судне предполагается восемь двухместных кают, 24 четырёхместных и 88 сидячих мест. На выполнение работ подрядчику даётся три года. Начальная цена одного парома – пять млрд рублей. Покупку частично профинансируют из федерального бюджета по программе «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья», сообщает «Гудок»

    Организации: 
    Виды транспорта: