Калининград получил туристический автобус для маломобильных пассажиров

  • Юлия Лунская
    25 ноября 2016 г. — 14:54
    68

    Первый экскурсионный автобус, адаптированный для людей с ограниченными возможностями, появился в Калининграде. Он оборудован пандусом и креслами-трансформерами, позволяющими ставить инвалидные коляски. Также в салоне есть телевизор и аудиосистема.

    Новый автобус позволит сделать экскурсионные программы доступнее для всех категорий туристов. В первый рейс по маршруту «В историю Кёнигсберга и Калининграда без преград» автобус отправился 25 ноября. Планируется, что такие экскурсии будут проходить три раза в месяц.  Также у местных властей есть планы вывозить маломобильных туристов и за пределы Калининграда, в частности, на побережье Балтийского моря и на Куршскую косу. Как сообщает пресс-служба областной администрации, экскурсионный маршрут для людей с ограниченными возможностями включат в новый «паспорт туриста Калининградской области».

    Автобус приобрела туристическая компания «Универсал-тур» по инициативе «Ассоциации деловых женщин Калининградской области» при поддержке благотворительного фонда «Наше будущее» и областного министерства.

    В августе город также получил 100 новых городских автобусов, приспособленных для маломобильных групп населения.

    Виды транспорта: