Севастополь выкупит два парома, чтобы восстановить сообщение между центром города и Северной стороной

  • Юлия Лунская
    1 декабря 2016 г. — 11:05
    142
    Иллюстрация: 

    Cheslav.Kara / Яндекс.Фотки

    Власти Севастополя выкупят два пассажирских парома «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин» у предприятия «Севастопольские транспортные системы», использовав 59 млн рублей из Резервного фонда правительства. Контракт с поставщиком заключён 30 ноября.

    Ранее паромы работали на переправе, соединявшей центр города, Севастопольскую бухту и Северную сторону. Но 20 сентября линию закрыли из-за убыточности. Однако услуга осталась по-прежнему востребованной. Переправа позволяет значительно сократить путь для пассажиров и автомобилей, который при перемещении по суше составляет 37 км. Линию планируется снова открыть к началу туристического сезона, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на главу департамента транспорта Севастополя.

    Паромы рассчитаны на 25 легковых машин или 4-6 грузовиков. Одновременно на судне могут находиться 130 пассажиров. «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин» использовались в Севастополе с 2012 года, придя на смену транспорту советских времён.

    От закупки новых паромов севастопольское начальство отказалось из-за их высокой стоимости и большого срока изготовления. На производство одного судна уйдёт не меньше года, а его стоимость составляет от 240 млн рублей.

    В сентябре в городе также возникли проблемы с линией «Площадь Захарова – Артбухта». Из-за разногласий между перевозчиком и властями пассажиров вместо двух паромов перевозили на катере.

    Регионы: 
    Виды транспорта: