В Ровно на маршрут выходит первый в городе дуобус

  • Юлия Лунская
    5 декабря 2016 г. — 10:50
    368
    Иллюстрация: 

    Дуобус в Санкт-Петербурге / Белкоммунмаш

    В украинском городе Ровно начали испытывать недавно приобретённый белорусский дуобус модели модели 43303А «Vitovt Max Duo» – гибрид троллейбуса и автобуса. Покупка обошлась в 7,5 млн гривен (USD $290 тыс). Вместе с машиной из Беларуси прибыли специалисты, чтобы обучить водителей управлению необычным транспортом.

    Дуобус будут тестировать несколько дней на маршруте от микрорайона «Северный» до кладбища «Новое», сообщает УНН. Сейчас здесь прокладывают контактную сеть, и для маршрута как раз подходит дуобус, который часть пути может питаться от сети, а часть — ехать автономно  на дизельной установке. После обкатки транспорт начнёт работать в штатном режиме.

    Дуобус имеет две сочленённые секции и 100% низкий пол. В салоне предусмотрено место для инвалидной коляски с креплением и механический пандус. Машина оснащена системой защиты от зажатия пассажиров между дверьми, вмещает до 170 человек и имеет 40 сидячих мест.

    Ранее купленная украинцами машина испытывалась на улицах Санкт-Петербурга и Москвы. А в Кривом Роге переделали троллейбус в дуобус собственными силами.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: