Фирменный поезд «Янтарь» обрёл современные вагоны

  • Юлия Лунская
    5 декабря 2016 г. — 16:14
    295

    В Калининграде обновились три состава фирменного поезда «Янтарь». АО «Федеральная пассажирская компания» в честь 55-летия маршрута передала Калининградской железной дороге 34 современных вагона.

    Новинка отличается плавным ходом. У неё усовершенствованная планировка пространства в салоне, где совмещаются полки-трансформеры и отделения для багажа. В каждом купе есть система блокировки дверей с помощью магнитных карт, а также телевизоры и розетки, сообщает пресс-служба КЖД. Оба туалета расположены в одном конце вагона.

    Поезд № 29/30 «Янтарь» ходит по маршруту «Калининград — Москва — Калининград» с 1961 года. Время в пути при отправлении из Москвы составляет 20 часов 40 минут, а при отправлении из Калининграда – 19 часов 33 минуты. Маршрут поезда проходит через Беларусь и Литву с остановками в Вильнюсе, Минске, Смоленске и Вязьме. Составы комплектуют в соответствии с проданными билетами. Максимальная комплектация включает один вагон СВ, семь вагонов-купе, семь вагонов с плацкартными местами и один вагон-ресторан. Ранее поезд имел особый дизайн, включающий жёлтый и синий цвета. Жёлтый символизировал янтарь, который добывают в регионе, а синий – Балтийское море. Но с 2010 года вагоны начали приобретать стандартную корпоративную раскраску РЖД.

    Последний раз подвижной состав калининградских поездов обновлялся в 2003 году.

    Организации: 
    Виды транспорта: