Волгоградский метротрам выключил эскалаторы на трёх станциях

  • Юлия Лунская
    13 декабря 2016 г. — 17:16
    295
    Иллюстрация: 

    Станция «Профсоюзная» (A.Savin / Wikimedia)

    Три станции волгоградского метротрама остались без работающих эскалаторов. С 5 декабря подъёмники не работают на «Профсоюзной», «Комсомольской» и «Площади Ленина».

    Эскалаторы на «Комсомольской» и «Площади Ленина» остановили из-за их изношенности, так как они стали представлять опасность для пассажиров, сообщает V1.ru со ссылкой на пресс-службу МУП «Метроэлектротранс». Подъёмники были установлены в 1984 году с открытием линии, и сейчас их ремонт невозможен, потому что детали для такого оборудования уже не выпускаются. Второй причиной остановки эскалаторов стала нехватка персонала. Установка новых подъёмников обойдётся предприятию в значительную сумму, и пока этот вариант не рассматривается.

    А на «Профсоюзной» эскалаторам не более четырёх лет, но по действующим нормам их использование здесь не обязательно. Высота подъёма с платформы на станции составляет 3,4 метра, а по правилам эскалаторы необходимы только при высоте от четырёх метров. Однако отключение подъёмников может создать трудности для передвижения людей с ограниченными возможностями, пожилых людей, пассажиров с маленькими детьми и багажом.

    Система скоростного трамвая в Волгограде включает в себя 22 станции, из них шесть находятся под землёй. Трамваи ходят по двум маршрутам: №№ СТ и СТ-2. Летом на линии протестировали «Витязь-М» производства компании «Транспортные системы».

    Виды транспорта: