Зона платных парковок в Ростове-на-Дону расширена на две тысячи мест

  • Юлия Лунская
    13 декабря 2016 г. — 18:30
    205

    Городское парковочное пространство Ростова-на-Дону с 12 декабря расширилось более чем на две тысячи мест. Платные парковки появились на 27 улицах вплоть до городской набережной. Также установлено 70 новых паркоматов. Это второй этап реализации проекта.

    После завершения третьего этапа количество платных парковочных мест увеличится до четырёх тысяч. В зону оплачиваемой стоянки войдут участки от Красноармейской улицы до Большой Садовой  и от Доломановского переулка до Театрального проспекта, сообщает «Комсомольская правда».

    У новых паркоматов дежурят консультанты «Ростовского парковочного пространства». Оплатить стоянку можно не только через паркомат, но и через мобильное приложение «Парковки Ростова-на-Дону», личный кабинет на сайте или при помощи SMS. Стоимость одного часа – 35 рублей. Штраф за неуплату составляет 1500 рублей. Льготы полагаются участникам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп и жителям ближайших домов. Время работы стоянок – с 8:00 до 20:00 по будним дням. В остальное время держать машину на стоянке можно бесплатно.

    Первые платные городские парковки в Ростове-на-Дону появились весной. С апреля они работали в тестовом режиме, а 1 июля с водителей начали взимать плату. Кроме того, в декабре должна открыться перехватывающая парковка на конечной остановке «Александровка».

    Виды транспорта: