Новогодний транспорт разных регионов: праздник к нам приедет

  • Юлия Лунская
    14 декабря 2016 г. — 18:46
    218
    Иллюстрация: 

    Транспорт Твери / ВКонтакте

    В разных регионах транспортники готовятся к встрече Нового года: украшают трамваи, троллейбусы и автобусы, придумывают оригинальные поздравления для пассажиров.

    В Кемерове с 9 декабря пассажиров возят 22 нарядных троллейбуса и 21 трамвай. Все они – участники конкурса на лучшее праздничное украшение подвижного состава. Лучшие экземпляры получат подарки от Кемеровской электротранспортной компании. Планируется, что количество участников вырастет до 60, сообщает пресс-служба городской администрации. 

    А Тверь чуть не осталась без традиционного новогоднего трамвая. В этом году на украшение не выделили денег. Тогда организаторы решили открыть сбор средств в социальных сетях. Часть гирлянд, украшения и электрооборудования остались с прошлого года. В результате нужная сумма была набрана. В роли новогоднего транспорта выступил вагон № 219, который уже украшали в прошлом году. Однако сейчас трамвай выглядит иначе, так как в начале декабря его отреставрировали. С 12 декабря вагон с иллюминацией, гирляндами и мишурой работает на маршруте № 5, информирует портал Tvernews.ru

    В Санкт-Петербурге начали украшать метрополитен. Новогодний стиль уже обрели вестибюли станций «Академическая», «Проспект Большевиков», «Улица Дыбенко», «Ладожская», «Лесная», «Проспект Просвещения», «Выборгская», «Пролетарская», «Ломоносовская», «Пионерская», «Чёрная речка», «Старая Деревня», «Приморская», «Василеостровская», «Парк Победы», «Электросила», «Чкаловская», «Пушкинская», «Площадь Ленина – 2», «Сенная площадь», «Фрунзенская», «Автово», «Нарвская», «Технологический институт» и «Площадь Александра Невского - 2». На очереди «Елизаровская», «Удельная» и «Площадь Восстания - 1». С начала декабря на эскалаторах и в вагонах развесили поздравительные плакаты. С 15 декабря появятся и празднично разукрашенные поезда: 20 вагонов на Кировско-Выборгской линии и по 6 вагонов на Московско-Петроградской и Правобережной линиях. С конца декабря на эскалаторах можно будет услышать аудиопоздравления, сообщает пресс-служба метро северной столицы. 

    А в Перми трамвай перед праздником оформили не новогодними гирляндами, а фотографиями с видами города ХХ века. Фотовыставку «Это моя Пермь» можно посмотреть в вагоне № 510, работающем на маршрутах № 5 и № 11. Снимки для выставки собирали общими усилиями: их присылали горожане в редакцию газеты «Pro Город», сообщает пресс-служба администрации Перми. 

    В начале декабря новогодний транспорт уже появился в Екатеринбурге, Хабаровске, Ярославле, Москве

    Виды транспорта: