Пассажиры поезда «Ростов – Адлер» смогут взять с собой автомобиль

  • Юлия Лунская
    14 декабря 2016 г. — 14:03
    91
    Иллюстрация: 

    В составе поезда № 642/641 «Ростов – Адлер» с 28 декабря появится вагон-автомобилевоз. По чётным числам поезд будет отправляться из Ростова-на-Дону, по нечётным – из Адлера.

    Стоимость услуги колеблется от 3669 до 11218 рублей в зависимости от веса авто, количества сопровождающих пассажиров, типа пассажирского места, приобретения билетов в одном или в обоих направлениях. Заявку на провоз автомобиля можно оформить на сайте ОАО «РЖД» или в кассе вокзала не менее чем за пять суток до отправления. В Ростове-на-Дону оформлением занимается старший кассир на вокзале Ростов-Главный, в Адлере – сотрудник кассы № 2.

    Вагон вмещает 3–5 автомобилей в зависимости от их размеров. Внутри есть специальные крепления для машин, системы пожарной и охранной сигнализации. Вместе с транспортом можно оставить багаж общим весом не более 200 кг в расчёте по 75 кг на одно место. Дополнительная плата за багаж не взимается.

    В Ростове-на-Дону автомобиль необходимо доставить для погрузки на вокзал в тупик пути 1Г с 8:00 до 15:40, в Адлере — на вокзал в тупик пути 15Г с 10:00 до 11:10. Забрать машину можно в Ростове с 8:00 до 15:40, в Адлере — с 10:00 до 19:30. Если же заказчик в день прибытия не приходит за транспортным средством, оно передаётся на охраняемую стоянку, сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

    Впервые услуга по перевозке автомобилей была предложена РЖД в 2012 году на поезде № 32/31 «Москва – Хельсинки». Сейчас 13 специальных вагонов работают на маршрутах «Санкт-Петербург – Москва», «Санкт-Петербург – Астрахань», «Санкт-Петербург – Адлер», «Москва – Адлер», «Москва – Петрозаводск», «Москва – Хельсинки». В перспективе к ним добавятся направления из Ростова, Анапы, Воркуты и Казани. Также в поездах «Москва – Санкт-Петербург», «Москва – Петрозаводск», «Санкт-Петербург – Астрахань» тестируется возможность перевозки мотоциклов. 

    Организации: 
    Виды транспорта: