В Уфе вводится часовой билет на электротранспорте

  • Юлия Лунская
    14 декабря 2016 г. — 18:27
    210
    Иллюстрация: 

    Azatandvova / Яндекс.Фотки

    С 15 декабря жители Уфы в течение часа смогут делать бесплатные пересадки в трамваях и троллейбусах. «Тариф одного часа» станет доступен держателям карты Сбербанка с транспортным приложением. При первой посадке будет списываться 22 рубля, после чего в течение часа можно бесплатно пересаживать на другой электротранспорт города неограниченное количество раз.

    Проверить, что на карте есть транспортное приложение, можно по надписи «Транспортный оператор ООО «Стандарт» на обратной стороне. Базовый тариф на одну поездку по такой карте составляет 18 рублей. Изменить его на «тариф одного часа» можно в любом пункте продажи и пополнения транспортных карт МУЭТ Уфы, сообщает пресс-служба городской администрации. Список точек продаж размещён на сайте «Электротранспорт города Уфы». Пополнять карту можно также в пунктах продаж или в банкоматах Сбербанка. Электронная система оплаты проезда внедрена в городе в июле.

    При оплате наличными стоимость одной поездки в общественном транспорте Уфы составляет 22 рубля, по транспортной карте, а также банковским картам с транспортным приложением «Сбербанка», «ПромТрансБанка», Visa payWave и через мобильное приложение «Кошелёк» — 18 рублей.

    В ноябре похожий тариф внедрили в электротранспорте Ижевска. Однако здесь пассажирам надо успеть сделать бесплатную пересадку не за час, а за 25 минут.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: