Обновлённый аэропорт в Тюмени откроют в середине января

  • Яна Горшкова
    21 декабря 2016 г. — 12:07
    208
    Иллюстрация: 

    Тюменская интернет-газета «Вслух.ру»

    Тюменский аэропорт «Рощино» в 2017 году вернётся к полноценной работе после реконструкции. Открытие состоится 15 января, об этом объявлено накануне на пресс-конференции с участием губернатора области.

    Реконструкция комплекса началась в октябре 2012 года. Её завершение планировалось на конец 2016 года. В этот период часть аэропорта продолжала принимать и отправлять рейсы.

    После модернизации все здания «Рощино» будут соответствовать международным требованиям воздушного комплекса для привлечения иностранных перевозчиков. Площадь аэропорта увеличилась почти на 20 тысяч кв. метров от начальных шести тысяч.

    Здания приобрели современный остеклённый фасад, введена новая система обработки багажа и установлено более совершенное досмотровое оборудование. Также отремонтирована одна из двух посадочных полос длиной 3003 метра и шириной в 45 метров.

    Сейчас через «Рощино» за год проходят около полутора миллиона пассажиров. По оценкам экспертов, после реконструкции пропускная способность аэропорта сможет возрасти почти в четыре раза: с 250 пассажиров в час до 800.

    Одной из главных целей модернизации является превращение тюменского аэропорта в хаб для пересадок с западных авианаправлений на восточные, минуя Москву.

    Виды транспорта: