Деды Морозы и Снегурочки проедут по центру Петербурга на велосипедах

  • Полина Лемешева
    11 января 2017 г. — 22:48
    51
    Иллюстрация: 

    Светлана Караваева

    14 января в Санкт-Петербурге состоится праздничный велопарад. Нарядившись Дедами Морозами и Снегурочками, велосипедисты проедут от Инженерного сквера по набережной Фонтанки, затем по улице Гороховой. Финиширует велосипедная колонна на Дворцовой площади.

    Такой маршрут был выбран не случайно: именно здесь в ноябре 2016 года было решено обустроить первую велодорожку в центре Петербурга. Предложение поступило от общественного проекта «Велосипедизация Санкт-Петербурга», который и организует велопарад. Эта инициатива набрала больше всего голосов среди участников комиссии проекта «Твой бюджет» Центрального района города и получит бюджетное финансирование в размере не менее 4,5 млн руб. Хотя велодорожка ещё не создана, но проведение парада, по мнению организаторов, должно продемонстрировать жителям города, что комфортно и весело ездить по городу на велосипеде можно даже зимой.

    Принять участие в мероприятии может любой желающий, поэтому схема движения уже выложена в открытый доступ. Кроме того, организаторы велопарада пообещали, что добравшихся до финиша ждет праздничная фотосессия в новогодних костюмах, обсуждение правильной экипировки для катания на велосипеде зимой и концерт в баре поблизости.

    Велопарады проходят и в других городах России: так, 8 января второй зимний велопарад успешно провели в Москве в морозную погоду, что вызвало большой резонанс в социальных сетях. А 14 января по улицам Волгограда организованно проедут местные велосипедисты.

     

    Виды транспорта: