В районе московской станции Щербинка заработала новая эстакада

  • Полина Лемешева
    1 февраля 2017 г. — 17:04
    527

    Возле станции Щербинка в районе 34 километра Курского направления Московской железной дороги завершилась реконструкция железнодорожного переезда. Торжественное открытие движения по новому путепроводу состоялось в понедельник, 30 января.

    Этот объект заменит прежний наземный переезд со светофорным регулированием. Как сообщается на официальном сайте департамента строительства города Москвы, пропускная способность переезда увеличилась больше чем в восемь раз, с двухсот до 1650 автомобилей в час в каждом направлении. Запуск эстакады поможет и более стабильному и быстрому движению поездов на Курском направлении.

    Работы в этом месте ведутся с ноября 2015 года. За это время возведена двухполосная эстакаду, которая имеет протяженность 485 м, и начато строительство проезда от Остафьевского шоссе до ул. Новостроевской. Кроме того, частично реконструирована сеть дорог на прилегающих улицах: 40 лет Октября, Железнодорожной, Новостроевской, Староникольской. На сегодняшний день готовность всего объекта оценивается в 80%.

    Ранее сообщалось, что в Ступинском районе Подмосковья в декабре 2016 года открылся путепровод около станции Михнево и платформы Шугарово.

    Регионы: 
    Виды транспорта: