Из-за Дня Победы в Москве изменяется работа нескольких станций метро

  • Елена Анохина
    7 мая 2017 г. — 09:39
    258
    Иллюстрация: 

    7 и 9 мая режим работы некоторых станций московского метрополитена изменится из-за проведения репетиций парада и других мероприятий в честь Дня Победы.

    7 мая с 7:00 до завершения генеральной репетиции военного парада в честь Дня Победы и 9 мая с 7:00 и на время проведения парада на Красной площади станции «Площадь Революции», «Охотный Ряд», «Театральная», «Александровский сад», «Боровицкая» и «Библиотека им. Ленина» будут работать только на вход и для пересадки, сообщает Московский транспорт.

    В эти же дни во время построения колонн боевой техники и её прохождения по Тверской улице ограничен выход со станций «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская», «Лубянка» (в сторону Никольской улицы), «Китай-город» (в сторону улицы Ильинка, Китайгородского проезда и улицы Варварка).

    Остальные изменения в день праздника:

    • в течение этого дня на станции «Парк Победы» вестибюль №1 будет работать только на выход, вестибюль №2 – только на вход.
    • с 12:00 на время праздничных мероприятий ограничен вход на станции «Парк Победы», «Кутузовская», «Киевская» Арбатско-Покровской, Кольцевой и Филёвской линий, «Белорусская» Замоскворецкой и Кольцевой линий.
    • после праздничного салюта и других мероприятий будет ограничен вход на станции «Площадь Революции», «Охотный Ряд», «Александровский сад», «Арбатская» Арбатско-Покровской линии, «Боровицкая», «Лубянка», «Кузнецкий мост», «Китай-город», «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская», «Парк культуры» Кольцевой и Сокольнической линий, «Октябрьская» Кольцевой и Калужско-Рижской линий, «Воробьёвы горы», «Университет», «Спортивная».

    Кроме того, с 5 мая до открытия метрополитена в понедельник закрыты:

    • южный вестибюль станции «Тушинская», со стороны последнего вагона из центра, вход и выход на станцию доступен через северный вестибюль;
    • западный вестибюль станции «Кузьминки», со стороны последнего вагона из центра, попасть на станцию и выйти можно через восточный вестибюль.

    Напомним, что по-прежнему не работают:

    • вестибюль № 1 и подуличный переход станции «Полежаевская» — до 30 декабря. Вход и выход через вестибюль № 2;
    • северный вестибюль станции «Красные ворота» (со стороны первого вагона из центра) — до 31 августа. Вход и выход через южный вестибюль;
    • вестибюль станции «Петровско-Разумовская» Серпуховско-Тимирязевской линии — до 15 мая. Вход и выход — через одноимённую станцию Люблинско-Дмитровской линии;
    • северный вестибюль станции «Ленинский проспект» (со стороны последнего вагона из центра – выход к ТРЦ «Гагаринский») — до 30 сентября. Вход и выход — через южный вестибюль и вестибюли станции «Площадь Гагарина» МЦК;
    • южный выход станции метро «Спортивная», ближайший к станции «Лужники» МЦК — ориентировочно до 30 января 2018 года.
    Регионы: 
    Виды транспорта: