На выставке в Тюмени предложили брелоки для оплаты проезда и турникеты в салон

  • Елена Анохина
    15 мая 2017 г. — 16:07
    123
    Иллюстрация: 

    На выставке по развитию комфортной городской среды «Тюмень – наш дом» представили новые способы оплаты проезда в этом западносибирском городе. Теперь рассчитаться за проезд в городских автобусах можно при помощи специальных брелоков. Баланс пополняется с помощью терминалов Тюменской транспортной системы (ТТС).

    Пока что брелоки продавались только на выставке по цене 100 руб. Здесь также были выставлены наручные часы и браслеты с такой же функцией оплаты. Первые можно заказать в интернете, вторые ещё не поступали в продажу, сообщает 72.ru.

    С ноября 2016 года тюменцы уже могут оплатить проезд банковской картой. Правда, это возможно пока только в автобусах четырёх маршрутов. К 2018 году в число способов оплаты войдёт и мобильное приложение.

    На выставке также были представлены турникеты для установки в салон. Они уже давно используются в наземном транспорте Москвы, где подвергаются постоянной критике за замедление прохода пассажиров и задержку отправления подвижного состава.

    В столице тоже внедрена оплата проезда при помощи брелоков «Тройка», а в Петербурге появлялись аналогичные «Подорожники».

    В мае в московском метро открылась продажа брелоков с объединенной картой «Тройка-Стрелка» на стойках «Живое общение». Их можно найти в сувенирных киосках на станциях «Пушкинская», «Павелецкая» Замоскворецкой линии, «Площади Революции» и «Арбатская» Арбатско-Покровской линии ежедневно с 8:30 до 19:30, информирует агентство «Москва».

    Виды транспорта: