Рейсы малой авиации с 22 мая вернутся на север Иркутской области

  • Елена Анохина
    16 мая 2017 г. — 16:47
    121
    Иллюстрация: 

    Самолёт Ан-28 (ALEKCEYK / Яндекс.Фотки)

    Лёгкие двухмоторные самолеты Ан-28, которые вмещают 15 человек, с 22 мая будут снова вылетать из Иркутска в Усть-Илимск, Железногорск-Илимский и село Казачинское. Перевозками займётся магаданская компания «Сибирская лёгкая авиация» («СиЛА»), цены на билеты понижены благодаря субсидиям.

    В Казачинское самолёт будет летать по вторникам, четвергам и воскресеньям, вылет из Иркутска в 13:45, из Казачинского в 15:50, время в пути 1:40. В Усть-Илимск рейсы назначены по понедельникам, средам и пятницам – вылет из Иркутска в 8:40, из Усть-Илимска в 12:20, время в пути около трёх часов. В Железногорск-Илимский планируется совершать полеты по вторникам и четвергам в 8:50 из Иркутска и 11:00 из Железногорска-Илимского. График полётов распланирован до 30 октября.

    Год назад самолеты по этим маршрутам прекратились из-за внутренних проблем авиакомпании «ПАНХ», работавшей на авиарейсах региона.

    Экономически обоснованные цены билетов на этих линиях должны превышать 10 тысяч рублей, поэтому принято решение о включении их в программу субсидирования. Билеты на рейсы «Иркутск — Казачинское», «Иркутск — Железногорск-Илимский» будут стоить 3750 руб. в одну сторону, по маршруту «Иркутск — Усть-Илимск» — 4830 руб. Разницу в цене перевозчику компенсируют из бюджета Иркутской области.

    Компания «СиЛА» работает также на авиалиниях «Магадан — Омсукчан», «Магадан — Сусуман», «Магадан — Сеймчан», «Магадан — Омолон», «Томск — Абакан», «Томск — Новосибирск», «Томск — Барнаул».

    Напомним, что этим летом из Казани, Уфы, Белгорода, Перми и Самары до конца сентября будут отправляться авиарейсы в Геленджик.

    Виды транспорта: