Между Баку и Сумгаитом будет курсировать новая электричка

  • Мария Старкова
    14 сентября 2015 г. — 21:56
    291
    Иллюстрация: 

    В сентябре жители Азербайджана смогут добраться из Баку в Сумгаит на новых электричках. Торжественный запуск скоростного поезда Баку — Хырдалан — Сумгаит состоялся 12 сентября текущего года на железнодорожном вокзале столицы.

    Ожидается, что пассажирские поезда будут следовать по маршруту: Бакинский железнодорожный вокзал — Кишлы — Биляджары — Хырдалан — Гуздек — пассажирская станция Сумгаит. По случаю запуска линии станция Сумгаита обзаведется новым двухэтажным административным зданием вместо старого, которое будет снесено. Старт рейсов в рабочем режиме намечен на 15 сентября текущего года. Как пообещали власти, в первые дни проезд будет бесплатным.

    На маршруте будет использоваться восемь составов, в том числе двухэтажные поезда KISS в количестве трех штук. Они включают в себя включают четыре вагона общей вместимостью 919 человек. Предусмотрено почти 400 сидячих мест, 84 места бизнес-класса. 

    Подвижной состав для новой линии изготовлен на минском заводе "Штадлер". Два поезда белорусского производства изначально предназначались для московского "Аэроэкспресса". Но после отказа российского заказчика электрички сменили окраску и были отгружены в Закавказье. На сумгаитском направлении они будут курсировать ежедневно с шести часов утра. Время в пути составит 40 минут.

    Ожидается, что в конце текущего года в Азербайджан будут доставлены еще два двухэтажных поезда. Со временем железнодорожная линия Баку — Сумгаит станет кольцевой.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: