Из Калуги открываются новые международные авиарейсы

  • Юлия Лунская
    21 октября 2015 г. — 21:16
    251
    Иллюстрация: 

    denis.akimov2013 / Яндекс.Фотки

    Расширяется география международных полётов из Калуги. С 1 ноября авиакомпания Air Berlin открывает рейс «Калуга – Брауншвейг (Германия)». А другие перевозчики начнут обслуживать полёты в Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан.

    Авиакомпания Air Berlin заканчивает аудит полётов 30 октября, и с 1 ноября начинает чартерную программу, в рамках которой самолёты 2-3 раза в неделю будут летать из Калуги в Брауншвейг. Рейсы открывают в первую очередь для нужд компании Volkswagen, но на них смогут купить билеты и другие пассажиры. Завод Volkswagen Group Rus расположен в технопарке «Грабцево» в городе Калуга.

    Ранее сообщалось, что Air Berlin сворачивает все рейсы из Германии в Россию 18 января 2016 года из-за нерентабельности, последовав примеру других зарубежных компаний. По-видимому, маршруты «Берлин – Москва», «Берлин – Калининград» и «Дюссельдорф - Москва» всё-таки будут закрыты.

    Также 20 октября «Уральским авиалиниям» на заседании межведомственной комиссии разрешили осуществлять международные полёты из Калуги. Самолёты компании будут выполнять рейсы по направлениям: Астана, Алматы (Казахстан), Ош, Бишкек (Кыргызстан), Душанбе, Куляб (Таджикистан), Наманган и Ташкент (Узбекистан). Эксперты полагают, что выбор направлений обусловлен устойчивым пассажиропотоком из числа жителей Средней Азии, работающих в европейской части России.

    Кроме того, авиакомпания «Комиавиатранс» собирается обслуживать рейс «Калуга – Баку». На нём будет работать самолёт Embraer-145.

    С какого числа перевозчики начнут работу на азиатско-закавказском направлении, пока неизвестно.

    Виды транспорта: