«ЮТэйр» соединит Москву с Камчаткой и Приморским краем, а Сургут — с Сочи

  • Юлия Лунская
    17 ноября 2015 г. — 18:12
    88
    Иллюстрация: 

    «ЮТЭйр» приходит на смену «Трансаэро» на ряде маршрутов. Авиакомпания открывает рейсы из Москвы во Владивосток и на Камчатку, а также из Сургута в Сочи.

    С 17 ноября самолёты «ЮТэйр» начали летать из Москвы (Внуково) во Владивосток. Boeing 767-200, рассчитанный на 249 человек, будет перевозить пассажиров каждый вторник, четверг и воскресенье из Владивостока в 11.10 и каждый понедельник, среду и субботу из Москвы в 17.30. Время в пути составляет девять часов, цена билета – от 11175 рублей.

    Во Владивостоке после прекращения работы «Трансаэро» возникла кризисная ситуация с московскими направлениями. Все рейсы там обслуживал «Аэрофлот», в результате чего самолёты «Владивосток – Москва» летали всего два раза в неделю, а билетов эконом-класса не осталось совсем. Новый рейс «ЮТэйр» должен облегчить положение.

    13 ноября компания соединила авиаперелётом Москву и Петропавловск-Камчатский. Boeing 767−200 будет летать на Камчатку два раза в неделю: из Москвы по вторникам и пятницам в 15.10, из Петропавловска каждую среду и субботу в 11.30. Добраться из одного города в другой пассажиры смогут за девять часов. Стоимость билета также начинается от 11175 рублей.

    Как заявил президент «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии» Алексей Будник: «Благодаря удобным стыковкам в московском международном аэропорту Внуково новые авиационные маршруты открывают для жителей регионов 110 направлений обширной маршрутной сети «ЮТэйр», более 40 из которых являются уникальными». Об этом сообщает пресс-служба аэропорта «Внуково».

    Также с 6 декабря самолёты «ЮТэйр» начнут летать по маршруту «Сургут – Сочи». Рейсы планируют выполнять каждое воскресенье в 6.30 из Сургута, и в 10.20 из Сочи.

    Увеличивается количество рейсов «Сургут – Краснодар». С 8 декабря запланированы вылеты два раза в неделю по вторникам и субботам в 9.50 из Сургута и в 13.50 из Краснодара.

    Кроме того, «ЮТэйр» весь сезон продолжит обслуживать маршруты из Ханты-Мансийска до Баку (Азербайджан), Худжанда (Таджикистан) и Минеральных Вод. Минимальная цена билета – 9900 рублей. С 1 ноября работает маршрут «Москва – Рига», с 25 октября – «Москва – Грозный» и «Москва – Анадырь», с 15 октября – «Москва – Липецк», с 12 октября – «Москва – Казань».

    На все рейсы «ЮТэйр» распространяются правила перевоза багажа, которые позволяют бесплатно взять с собой в дорогу лыжное и сноубордическое снаряжение.

    «ЮТэйр» - третья по величине авиакомпания в России. Аэропорт базирования — Внуково. Её парк насчитывает 150 самолётов и 340 вертолётов. Каждый день компания производит около 100 авиарейсов.

    Организации: 
    Виды транспорта: