Ледовые переправы открываются в Башкортостане, Хабаровском крае и Омской области

  • Юлия Лунская
    22 декабря 2015 г. — 14:44
    130
    Иллюстрация: 

    ZM / Яндекс.Фото

    В Хабаровском крае 22 декабря открыли первые две ледовые переправы из тридцати одной запланированной. Они расположены в районе имени Полины Осипенко через реку Амгунь и в Верхнебуреинском районе через реку Бурея.

    Открылась первая переправа и в Башкортостане в селе Караидель. Она пролегла через реку Уфа. Ширина дороги – 50 метров, и, по данным Башинформ.рф, выдерживает она до двух тонн. В регионе планируют оборудовать ещё три зимних переправы: в деревне Староянзигитово, в селе Николо-Берёзовка и в городе Бирске.

    20 декабря заработали три ледовых переправы в Омской области в Тевризском районе через реку Иртыш. Об этом информирует Rybru. По ним жители Тевриза смогут добраться до посёлков Бородинка и Белый Яр и до деревень Кускуны и Вознесенка. Сообщается, что лёд выдержит фургоны до 10 тонн. В декабре в области уже открыли ледовую переправу в селе Уват рядом с Тобольском.

    В Архангельском области в Мезенском районе готовят четвёртую ледовую трассу из запланированных десяти. Пока в области работает три переправы - через реки Пёзу и Мезень на дороге в Архангельск и в село Азаполье, сообщает Monavista.

    В Амурской области 21 декабря запустили уже пятую ледовую переправу в Тындинском районе на реке Нюкжа, сообщает AmurMedia.ru. Она соединила посёлок Юктали и село Усть-Нюкжа. Кроме неё, в области работают ледовые трассы на реке Селемдже (Февральск – Экимчан, Коболдо – Огоджа), на реке Гилюй  (Зея – Береговой) и на реке Деп (Юбилейный – Октябрьский). Планируется открытие ещё одиннадцати переходов.

    Водителям следует помнить о правилах передвижения по ледовым переправам: выполнять требования, написанные на информационных знаках, выезжать на лёд медленно и плавно, не перегружать машину. На переправе нельзя останавливаться, разворачиваться, передвигаться рывками, обгонять другие автомобили, заправляться. Если на улице сильный туман или пурга, поездку рекомендуется отложить.

    Виды транспорта: