Под Белгородом открыли объездную дорогу вокруг города

  • Юлия Лунская
    26 декабря 2015 г. — 12:20
    347
    Иллюстрация: 

    В Белгородской области закончили строительство четырёхполосной объездной дороги вокруг Белгорода протяженностью 40 километров. 25 декабря был открыт оставшийся участок длиной 7,1 километров.

    К последнему фрагменту трассы приступили в июне 2015 года, при этом движение перекрывали только на полтора месяца. Строительством занималось около 20 организаций, генеральный подрядчик - ООО «Автодорстрой-подрядчик». Трассу оборудовали современным освещением и тротуарами. Разделительная полоса составляет два метра. Асфальтовое покрытие укреплено изнутри, чтобы по нему смогли передвигаться большегрузы. Как отмечает БЕЛ.RU, покрытие уложено по современным технологиям. В нижние слои помещён геотекстиль для отсекания грунтовых вод, между старым и новым асфальтом добавлена биосетка. Гарантия на дорогу – 5 лет, но по расчётам строителей ремонт не потребуется как минимум 10 лет.

    На строительство дороги ушло 750 миллионов рублей, 560 млн выделено из федерального бюджета.

    Объездная дорога строилась четыре года. Она протянулась от посёлка Таврово через Разумное, Новосадовый до Ротонды, где находится северный въезд в город. По планам трасса сможет пропускать до 10 тысяч автомобилей в сутки. 

    Виды транспорта: