Новые авиарейсы: из Москвы на Камчатку, а из Санкт-Петербурга — в Петрозаводск

  • Юлия Лунская
    20 января 2016 г. — 19:05
    11
    Иллюстрация: 

    ev-la / Яндекс.Фотки 

    Камчатку с Москвой свяжут самолёты от авиакомпании «Россия». Пять раз в неделю по маршруту будет летать Boing-777-200, рассчитанный на 305 пассажиров. Пока договор между Камчатским авиационным предприятием и авиакомпанией находится на стадии подписания, но уже известно, что первый рейс выполнят 27 марта. Сейчас из столицы в Петропавловск-Камчатский летает «Аэрофлот».

    Как отмечает «Гудок», «Россия» планирует обслуживать рейс весной и летом, когда спрос на направление наиболее велик. В Москве самолёт будет приземляться во «Внуково». Также сообщается, что при повышенной востребованности направления самолёты заменят на Boing-747-400 вместимостью 450 человек. Ранее маршрут «Москва – Камчатка» обслуживало «Трансаэро». Потом направление взяла на себя «ЮТэйр», однако выполнив рейс 16 января, компания закрыла продажу билетов на февраль. Останется ли «ЮТэйр» на маршруте или нет – пока неизвестно.

    Открывает новые направления и «ИрАэро». С 20 января до 24 февраля её самолёты свяжут Красноярск и Абакан. По средам между городами будут летать канадские лайнеры Bombardier CRJ-200. Они доставят пассажиров за 40 минут. Второе новое направление «ИрАэро» - «Иркутск – Братск». Здесь АН-24 будут перевозить пассажиров по вторникам и четвергам с 16 февраля до 24 марта. Время в пути — 1 час 20 минут.

    Ростовчане теперь смогут прямым авиарейсом попасть в Норильск и Екатеринбург. Как сообщается на сайте аэропорта «Ростов», маршрут будет обслуживать авиакомпания «Таймыр» (NordStar). С 5 февраля пассажиров планируют перевозить на Boeing 737-800 по пятницам. В самолёте предусмотрено 10 мест в бизнес-классе и 162 места в эконом-классе. Вылет из Ростова-на-Дону в 20.00. Путь до Екатеринбурга займёт 2 часа 30 минут, до Норильска – 6 часов 30 минут. Билеты уже в продаже.

    В Санкт-Петербурге возобновлены авиаперевозки до Петрозаводска. REGNUM сообщает, что маршрут был закрыт в мае 2014 года. Теперь его обслуживает компания «РусЛайн» на самолетах Bombardier CRJ200 вместимостью 50 человек. Перелёт занимает 55 минут, рейсы уже выполняются.

    Напоминаем, что из-за отмены субсидий и снижения пассажиропотока в России было закрыто немало авиамаршрутов. 

    Виды транспорта: