22 новых газомоторных автобуса прибыли в Уфу

  • Юлия Лунская
    3 февраля 2016 г. — 17:21
    167
    Иллюстрация: 

    3 февраля в Уфе перевозчик ГУП «Башавтотранс» получил в своё распоряжение 22 новых газомоторных автобуса «НефАЗ». Покупка сделана в рамках федеральной инвестиционной программы и приурочена к 95-летию предприятия. Уже 4 февраля свежий подвижной состав выйдет на городские маршруты.

    Новый транспорт позволит перевозчику тратить в 2,5 раза меньше денег на топливо. Особо отмечается, что автобусы произведены на местном предприятии в Башкирии. Все они имеют двигатель Mercedes—Benz, работающий на сжатом метане и относящийся к классу «Евро-5». Как сообщается на сайте админиcтрации Уфы, машины оборудованы системой регулирования уровня пола и пандусами, что позволяет транспортировать людей с ограниченными возможностями. Также для пассажиров в инвалидных колясках предусмотрено специальное место с мягкой спинкой, поручнем и кнопкой вызова водителя. Установлена в автобусах и система ГЛОНАСС.

    За 2014 и 2015 год автобусный парк «Башавтотранса» обновился на 20%. Предприятие получило 125 «НефАЗов» большой вместимости, приобретённых на бюджетные средства, и закупило 100 «ПАЗов» малой вместимости на собственные деньги.

    В Башкирии надеются, что с обновлением парка и вступлением в силу Федерального закона № 220 пассажирские городские перевозки станут более качественными и упорядоченными. Для этого в местном правительстве готовится новый реестр маршрутов и остальные необходимые документы, которые будут завершены к лету.

    Новые автобусы на газомоторном топливе закупаются и в других городах: Южно-Сахалинске, Кемерово, Воронеже, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Липецке, Ростове-на-Дону.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: